Молодежная политика

Печать

Здравствуй Весна в Томмоте!
           Проводы – это  массовое всеобщее ликованье, вытекающее из ощущения весны, тепла, солнца. Проводы – это краткая передышка между двумя сезонами – зимы и лета – на трудном, крутом пути. Проводы – это демонстрация коллективной энергии, сил и оптимизма.
Но праздник требует энтузиазма. Однако энтузиазм без кропотливой выработки интересных форм ничего не стоит.

В г. Томмот старинный русский  праздник  проводов русской зимы прошел 30 марта 2014 года на городском стадионе, который длился   7 часов. Этого времени стало вполне достаточно, чтобы наша «суровая» зима начала уступать весне. 

Уже с часу дня возле ворот стадиона выстроилась длинная живописная  колонна предприятий и учреждений города.

Проводы

Проводы 1

По традиции поздравить и открыть праздник было поручено главе города А.В. Заверюха. После, с поздравлениями   к жителям выступили заместитель главы администрации МО «Алданский район» Ефремова И.Н., министр по семейной  и молодежной политики РС (Я) и начальник управления культуры города Томмот Головченко Н.Е.

Глава

 гости

После всех поздравлений  настал торжественный момент борьбы в выступлениях между организациями города. Все участники шествия и выступлений были награждены ценными «конвертами» и грамотами. В особенности были отмечены  коллективы таких организаций: Томмотский психоневрологический интернат, Томмотская санаторная школа, городская больница, Ассоциация коренных малочисленных народов, администрация МО «Город Томмот», УК «Жилсервис».

В конкурсе за вырезку фигур  1-е место заняла МБОУСОШ №36 с фигурой популярной среди детей мультипликационного героя «Губка-Боб». К сожалению,  больше никто не захотел принять участие. Будем надеяться, что в следующем году желающих станет больше.

 фигура

Детям можно  было покататься не только  на буране, но и на лошади. В течение всего праздника ходили ростовые куклы и поднимали настроение всем, несмотря на то что на улице был сильный ветер со снегом.

горки

 

В  кулинарном конкурс «Весенняя вкусняшка»  участвовало 9 человек. Из них 1-е место заняла Долговых Татьяна, 2-е место Беликова Т.М., 3-е Соколова М.В.

Как же проводы зим  без  ледяного столба. Столб был покорен двумя героями , которые унесли с собой стиральную машину и пылесос.

 

На семейных стартах  участвовали две семьи Артемьевы и Феактистовы, но победила дружба, т.к. они набрали ровное количество очков.

игры

 

Также  в течение всего мероприятия были организованы  торговые ряды, где на любой вкус, можно было найти, что угодно, а главным блюдом, которое можно было найти у всех – как странно это бы не казалась – это были не блины, а шашлыки. Все- таки мы люди северные и без мяса  в этот праздник нам нельзя.

Атмосферу проводов зимы поддерживали творческими номерами.

В целом праздник прошел хорошо, несмотря на то, что в нашем суровом крае зима  в этот день не отступала.

Но теперь точно пришла весна.

 

Здравствуй, весна!

 

 

Статья:  "Будущее зависит от нас"  (скачать)